Cari Artikel

Resep Ayam Kecap Pedas

ayam kecap pedas













Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • air jeruk nipis (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
Persiapan untuk ayam: lumuri ayam yang telah dibersihkan dengan air jeruk dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit lalu cuci kembali dengan air bersih. Kemudian goreng ayam
setengah matang.
banner belanja bulanan, mengalihkan belanja bulanan ke bisnis ini


Bumbu:
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 cm jahe (dikeprek)
  • 1 batang sereh (dikeprek)
  • cabe merah besar, iris halus
  • cabe rawit, iris-iris
  • saus tomat (secukupnya)
  • kecap (secukupnya)
  • merica bubuk (secukupnya)
  • garam dan gula (secukupnya)

Cara Membuat:
  • Tumis irisan bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh hingga harum
  • Masukkan potongan cabe merah besar dan cabe rawit ke dalam tumisan
  • Tambahkan saus tomat, kecap dan merica bubuk, serta garam dan gula
  • Beri sedikit air, tunggu hingga air mendidih
  • Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata
  • Sajikan....

Tidak ada komentar: