![]() |
ayam kecap pedas |
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- air jeruk nipis (secukupnya)
- garam (secukupnya)
Persiapan untuk ayam:
lumuri ayam yang telah dibersihkan dengan air jeruk dan garam. Diamkan
kurang lebih 15 menit lalu cuci kembali dengan air bersih.
Kemudian goreng ayam
setengah matang.
Cara Membuat:
setengah matang.
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe (dikeprek)
- 1 batang sereh (dikeprek)
- cabe merah besar, iris halus
- cabe rawit, iris-iris
- saus tomat (secukupnya)
- kecap (secukupnya)
- merica bubuk (secukupnya)
- garam dan gula (secukupnya)
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih, jahe dan sereh hingga harum
- Masukkan potongan cabe merah besar dan cabe rawit ke dalam tumisan
- Tambahkan saus tomat, kecap dan merica bubuk, serta garam dan gula
- Beri sedikit air, tunggu hingga air mendidih
- Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata
- Sajikan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar